L’intento di questo libro è restituire all’uomo la centralità rispetto alle proprie scelte alimentari, e al cibo l’originario ruolo di nutrimento grazie al quale realizzare inimmaginabili potenziali trasformativi ed evolutivi. Condivide alcuni principi della medicina tradizionale cinese, parte essenziale della formazione personale e professionale dell’Autrice, rivisitandoli alla luce delle attuali conoscenze scientifiche.
La prima parte presenta l’esperienza del nutrimento e la sua importanza per raggiungere un pieno benessere, esplorando il significato pratico di fare scelte consapevoli.
Le parti successive espongono conoscenze utili a individuare il nutrimento adeguato alle condizioni individuali e ambientali, considerando le proprietà energetiche dei singoli alimenti, funzioni e disfunzioni di organi e visceri, fattori climatici, stagionali e ritmi cosmici.
Gli alimenti sono formidabili agenti di benessere
quando rappresentano risposte attive e consapevoli
alle condizioni individuali.
La tradizione cinese custodisce quegli strumenti adeguati
a comprenderle che, pur derivati da antiche arti guaritrici,
raggiungono tutt’ora il cuore di chiunque voglia ritornare
al centro della propria esperienza, alimentare e personale.
Lontane dal proporre menu precompilati, queste pagine
condividono conoscenze e parametri di scelta che,
attraverso il continuo mutare delle esigenze individuali
e l’attenzione ai segnali inviati dal corpo, permettono
di riconoscere le sostanze necessarie per realizzare
in ciascuno la naturale arte di nutrire la propria vita.
Reviews
There are no reviews yet.